Kundenverwaltung

In etope werden automatisch die Kontaktdaten der Käufer aus den Bestellungen in die Kundenverwaltung eingetragen.

Wählen Sie @Home > Kundenverwaltung aus.

Modul Kundenverwaltung

Es stehen Ihnen alle Funktionen aus etope Oberfläche zur Verfügung (z.B. Neu anlegen, Email, Dokument, etc.).
Wenn Sie einen Newsletter an Ihre Kunden versenden möchten, können Sie dies in der Kundenverwaltung über Email erledigen. Sie benötigen hierfür eine Emailvorlage, welche Sie als Newslettervorlage verwenden (siehe Emailvorlagen erstellen).

Wenn Sie auf einen Kunden in der Kundenverwaltung doppelklicken, haben Sie Überblick auf seine Kontaktdaten, seine Bestellungen und seine Karteikarte.

Kontaktdaten eines Kunden

Im Detailbereich unten stehen Ihnen ebenfalls die TABs Bestellungen und Karteikarte zur Verfügung. Zudem finden Sie dort auch Funktionen aus dem Modul Bestellungen (bezahlt, versendet, etc.).

Detailbereich Kundenverwaltung

Kundennummer einrichten
Möchten Sie, dass etope automatisch eine Kundennummer vergibt, dann klicken Sie auf Optionen und auf Nummernkreise.

Nummernkreise

Nummernkreis für Kundennummer anlegen

• Wählen Sie das Modul @Home Kundenverwaltung und die Zielspalte "customers_number".
  • Unter Bezeichnung können Sie optional einen Namen eingeben.
  • Zielspalte ist die Variable customers_number
  • Unter aktueller Nummer tragen Sie die gewünschte Kundennummer ein, die als letztes vergeben wurde.
  • In den Felder Vortext und Nachtext kann optional ein Text vor bzw. hinter die Kundennummer ausgegeben werden.
  • Unter Neue Nummer vergeben wenn wählen Sie ein Ereignis aus, wann etope die Nummer vergeben soll, z.B. "Datensatz neu angelegt wird".
  • In Nur für diese Accounts wählen Sie die gewünschten Konten aus.

Klicken Sie auf Speichern.