Suchen und ersetzen

Alle Module beinhalten die Such- und Ersetzfunktion. Markieren Sie die gewünschten Datensätze, rufen
Sie per Rechtsklick das Kontextmenü auf und wählen Suchen und ersetzen.

Kontextmenü: Suchen und ersetzen

Suchen und ersetzen

Im linken Bereich finden Sie alle Spalten, die das Modul anbietet. Sie können eine oder mehrere auswählen.
Unter dem TAB Wonach suchen Sie? geben Sie den Suchbegriff ein. Beachten Sie, dass bei HTML Inhalten der
korrekte HTML Code angegeben werden muss.

Im Feld Ersetzen durch können Sie den neuen Inhalt festlegen.

Klicken Sie auf Jetzt beginnen um den Vorgang zu starten.

HINWEIS: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Jokersuche
Wenn Sie nicht nur einzelne Begriffe ändern möchten, sondern einen Textbereich, nutzen Sie die Jokersuche.
Geben Sie den Anfang und das Ende des gesuchten Textes in die Felder ein. Tragen Sie in Ersetzen durch
den neuen Text ein und klicken Sie auf Jetzt beginnen.

HINWEIS:
Seien Sie bei HTML Code vorsichtig mit dieser Funktion. Eine Suchangabe wie
Suchtext beginnt mit: <a
Suchtext endet mit: >
kann unter Umständen den gesamten HTML Code zerstören.
Versuchen Sie daher möglichst viele Informationen zu hinterlegen.

Jokersuche