Datensätze bearbeiten

Löschen eines Datensatzes
Soll eine Datensatz aus dem Hauptfenster gelöscht werden, markieren Sie den Datensatz und klicken in der Aktionsleiste auf Löschen. Alternativ kann der Datensatz markiert und der ENTF - Taste gelöscht werden.

Der Datensatz wird nicht sofort gelöscht, sondern in den Papierkorb verschoben. Gelöschte Datensätze können  wiederherstellt werden, solange diese sich noch im Papierkorb befinden. Der Papierkorb leert sich nicht von alleine.

Kopieren und Einfügen
Einen Datensatz im Hauptfenster kopieren Sie durch einfaches markieren und Kopieren aus dem Kontextmenü.

Um einen kopierten Datensatz einzufügen, z.B. bei eBay Listings in einer anderen Kategorie, klicken Sie im Kontextmenü Einfügen. Mit dieser Funktion können auch Datensätze dupliziert werden.

Mit Hilfe von Tastenkombinationen:
Alternativ markieren Sie den Datensatz und wählen die Tastenkombination STRG + C.
Zum Einfügen drücken Sie die Tasten STRG + V.

Ausschneiden und Einfügen
Ausschneiden funktioniert ähnlich wie kopieren (siehe oben), jedoch mit dem Unterschied, dass kein Duplikat entsteht, sondern, dass der Datensatz verschoben wird. Soll ein Datensatz ausgeschnitten werden, klicken Sie Ausschneiden im Kontextmenü.

Um einen ausgeschnittenen Datensatz einzufügen, z.B. bei eBay Listings in einer anderen Kategorie, klicken Sie im Kontextmenü Einfügen.

Mit Hilfe von Tastenkombinationen:
Alternativ können Sie den Datensatz markieren und wählen die Tastenkombination STRG + X.
Zum Einfügen drücken Sie die Tasten STRG + V.