E-Mailkonten einrichten

Um ein Emailkonto in etope anzulegen, klicken Sie auf OPTIONEN (1). Klicken Sie auf den Button E-MAILKONTEN (2).

Um ein neues Emailkonto anzulegen, klicken Sie auf Neu.

(1) Geben Sie unter POSTFACHBEZEICHNUNG einen Namen für Ihr Mailkonto ein. Damit können Sie Mailkonten
später zuweisen und auswählen.

(2) Die BENUTZERINFORMATIONEN werden dem Empfänger Ihrer Mails angezeigt. Geben Sie Ihren Namen und
Ihre Emailadresse ein. Optional können Sie eine abweichende Emailadresse angeben, wenn Sie z.B. die
Antworten in einem anderen Mailkonto empfangen möchten.

(3) Die ANMELDEINFORMATIONEN bekommen Sie von Ihrem Email Anbieter. Der Benutzername ist in der Regel
Ihre Mailadresse. Unter folgendem Link werden die meisten Anbieter aufgeführt.

(4) Unter ANBIETER wählen Sie Ihren Anbieter bzw. geben die erhaltenen Daten des Eingangsserver (pop3) ein.

(5) Falls Sie ein IMAP - Konto nutzen, setzen Sie den Haken in "Es handelt sich um einen IMAP Account".

(6) Unter AUSGANGSSERVER (SMTP) geben Sie Ihre Daten des Postausgangservers ein.

(7) Wenn Sie eine Fußzeile oder Signatur möchten, wählen Sie den TAB FUSSZEILE. Hier ist auch HTML erlaubt.

(8) SPEICHERN Sie Ihre Einstellungen.

Hinweis: Mit etope ist es nicht möglich Emailkonten zu nutzen, die eine direkte Verbindung benötigen.
Beispiel: T-Online und AOL. Bei diesen muss man mit diesem Anschluss verbunden sein, da man
ansonsten keinen Zugriff hat.