Email Automation

Klicken Sie auf E-Mail und wählen Sie E-Mailautomation bearbeiten aus.

Emailautomation bearbeiten

Wenn Sie etope zum ersten Mal nutzen, finden Sie bereits vordefinierte, jedoch deaktivierte Emailautomationen.
Möchten Sie diese vordefinierten Automationen nutzen, markieren Sie diese und klicken auf Regel aktiv.
Um eine neue Automation anzulegen, klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Funktionsweise wird anhand der vordefinierten Automation "1. Verkauf-DE" erklärt. Hierbei soll automatisch
eine deutschsprachige Email bei jedem neuen Verkauf versendet werden, wenn der Käufer aus der Schweiz,
Österreich oder Deutschland kommt. Doppelklicken Sie hierzu in der Übersicht auf diese Automation oder nutzen
Sie den Button Bearbeiten.

Unter Bezeichnung steht der Name, unter der die neue Automation gespeichert werden soll, z.B. "1. Verkauf-DE".
Unter Aktion/Vorlage steht die zu verwendete Emailvorlage. Unten finden Sie die Bedingungen, die erfüllt
sein müssen, damit diese Automation ausgeführt wird. Wie Sie eigene Emailvorlagen erstellen können, finden
unter dem Thema Emailvorlagen erstellen.

Emailautomation definieren

In der Emailautomation können Sie beliebig verschachtelte Filterlisten erstellen. Wenn Sie z.B. Käufer aus
unterschiedlichen Ländern haben, wäre ein automatischer Emailversand in der richtigen Sprache sehr praktisch.

Klicken Sie auf Speichern um die neue Automation zu speichern. Diese wird sofort aktiv sein.

Hinweis:
Sie können angelegte Automationen aktivieren und deaktivieren. Im Fenster "E-Mailautomationen bearbeiten"
markieren Sie die gewünschte Automation und klicken auf Regel aktiv. Wird die gespeicherte Automation
durchgestrichen dargestellt, ist diese deaktiviert. Wenn Sie die Automation testen möchten, bevor Sie in den
Live - Betrieb gehen, können Sie die Emails erst mal an sich selbst senden
(siehe Allgemeine Programmeinstellungen unter "Testoptionen").