eBay Angebot einstellen

Wenn Sie einen Artikel in der Kategorie Vorbereitet angelegt haben, können Sie diesen Artikel bei eBay einstellen.

Um vorher eventuelle Fehler und eBay Gebühren prüfen zu können, markieren Sie Ihren Artikel und klicken Sie auf Angebot prüfen.

Startzeitplanung

Wenn Ihr Artikel zu einer bestimmten Zeit eingestellt werden soll, markieren Sie Ihren Artikel und klicken Sie auf Angebot planen.

Um Guthaben aufzuladen, klicken Sie auf Konto aufladen. Sie werden dann automatisch in unseren Onlineshop weitergeleitet.

Geben Sie das Datum und die gewünschte Uhrzeit ein.

Hinweis:
Wenn Sie Artikel mit Startzeitplanung ausstatten, prüfen Sie diesen Artikel zuvor mit der Funktion Angebot prüfen um eventuelle Fehler im Voraus ausschließen zu können.

Wenn Sie mehrere Artikel markiert haben, können Sie diese Artikel zeitversetzt einstellen. Wählen Sie hierzu wieder Datum und Uhrzeit aus und setzen Sie das Häkchen für Mehrfachauswahl zeitversetzt. Geben Sie den zeitlichen Abstand in Minuten ein.

Angebot einstellen

Wenn Sie Ihren Artikel sofort einstellen möchten, markieren Sie diesen in der "Vorbereitet" - Liste und klicken Sie auf In Ausgang legen. Mehrfachauswahl ist möglich.

Ihr Artikel befindet sich nun im Ausgang.

Der Artikel unter Vorbereitet bleibt Ihnen erhalten. Wechseln Sie nun auf Ausgang.

Markieren Sie den Artikel, den Sie einstellen möchten und klicken Sie auf Angebot einstellen.

Wenn das Einstellen des Artikels erfolgreich war, wird dieser automatisch in die Kategorie "Aktiv" verschoben. Wenn Sie Änderungen an Ihrem Artikel vornehmen möchten oder diesen beenden möchten, suchen Sie dort nach Ihrem Artikel.

Hinweis:
Der "Ausgang" entspricht der Übertragungsliste bei der etope 7 Version.

Laufendes Angebot bearbeiten

Um ein laufendes Angebot zu bearbeiten, wechseln Sie in eBay -> eBay Listings -> Aktiv

Bearbeiten Sie den Artikel und speichern Sie die Änderungen.

Angebot abgleichen

Wenn Sie mehrere Änderungen durchgeführt haben, markieren Sie den Artikel und klicken Sie auf Angebot abgleichen.

Menge und Preis abgleichen

Wenn Sie nur die Menge oder Preis eines laufenden Artikels geändert haben, so wählen Sie den gewünschten Artikel unter "Aktiv" aus und führen Sie die entsprechenden Änderungen durch. Klicken Sie dann auf Menge und Preis abgleichen.

Beschreibung abgleichen

Wenn Sie die Beschreibung Ihres laufenden Artikels geändert haben, so wählen Sie den gewünschten Artikel unter "Aktiv" aus und führen Sie die entsprechenden Änderungen durch. Klicken Sie dann auf Beschreibung abgleichen.

Hinweis:
Unter "Aktiv" werden bereits alle aktiven eBay Angebote eingelesen. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Änderungen eines laufenden Artikels möglich ist, wenn dieser nicht mit der etope 8 eingestellt wurde.

Angebot beenden

Wenn Sie Ihren Artikel vorzeitig beenden möchten, markieren Sie den Artikel unter "Aktiv" und klicken Sie dann auf Angebot beenden. Geben Sie als nächstes den Grund für die vorzeitige Beendigung an und klicken Sie auf Jetzt beenden.

Wichtig:
Bei Auktionen müssen zuvor unbedingt die Gebote gestrichen werden. Dies müssen Sie direkt über die eBay Seite erledigen.

Angebot wiedereinstellen

Wenn ein Artikel verkauft bzw. nicht verkauft wird, wird dieser in den entsprechende Kategorie "Verkauft" oder "Nicht verkauft" verschoben. Um einen Artikel wieder einzustellen, markieren Sie diesen und klicken Sie auf Angebot wiedereinstellen.