Damit Sie selbst eine Übersicht über Ihre Artikel haben, können Sie einen Kategorienbaum anlegen. Dieser hat nichts mit den eBay Kategorien zu tun, in denen nachher Ihre Artikel bei eBay eingestellt werden. Sie können frei Kategorien und Bezeichnungen definieren.

Neue Hauptkategorie anlegen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Kategorienbaum und wählen Sie Neue Hauptkategorie aus. Geben Sie eine Bezeichnung für Ihre Kategorie ein und klicken Sie auf OK. Die neue Kategorie befindet sich über allen anderen Kategorien.

Bildschirmfoto 2011-06-29 um 18.53.05.png

Neue Unterkategorie anlegen

Um eine Unterkategorie anzulegen, müssen Sie zuerst eine vorhandene Kategorie markieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Kategorie und wählen Sie Neue Unterkategorie. Geben Sie eine Bezeichnung ein und klicken Sie auf OK. Die neue Kategorie wird der zuvor ausgewählten Kategorie zugeordnet.

Kategorie bearbeiten

Sie können die Bezeichnungen der Kategorien jederzeit ändern. Der Inhalt der Kategorie bleibt davon unberührt. Klicken Sie hierzu die gewünschte Kategorie mit rechts an und wählen Sie Bearbeiten. Geben Sie eine neue Bezeichnung ein und klicken Sie auf OK.

Kategorie löschen

Bevor Sie eine Kategorie löschen, sollten Sie die darin liegenden Artikel verschieben. Ansonsten werden die Artikel in dieser Kategorie gelöscht.

Kategorien ineinander verschieben

Sie können per Drag & Drop Kategorien in andere Kategorien schieben oder Kategorien aus übergeordneten Kategorien lösen. Hierzu ziehen Sie die gewünschte Kategorie mit der linken Maustaste in die entsprechende neue Kategorie oder, wenn Sie die Zuordnung auflösen möchten, in den leeren Bereich.