Das etope Basis Template

In diesem Beitrag beschreiben wir die Möglichkeiten mit dem etope Basis Template Artikel bei ebay mit vordefinierten Textbeschreibungen einzustellen. Das Template trennt feste Textinhalte, wie beispielsweise angebotene Versandarten, von vordefinierten Inhalten die aus etope eingetragen werden, z.B. Impressum und Kontaktdaten. Neben diesen beiden Arten werden die Artikelbeschreibung und ggf. individuelle Texte dynamisch erzeugt und an ebay übermittelt. Der Vorteil liegt in der klaren Trennung von Design und Textinhalten was den Wechsel des Designs sehr erleichtert.

Das etope Basis Template ist vollständig Responsive, kann individuell angepasst und erweitert werden. Je nach Umfang der eigenen persönlichen Bedürfnisse können weitere Standardkürzel sowie freie Kürzel hinzugefügt werden.

Der Aufbau des etope Basis Template ist so gewählt, dass Sie mit wenig Aufwand Ihre bestehenden Artikelbeschreibungen aus dem etope Lister, dem Turbolister oder auch anderen Tools in etope übernehmen können.

Um das Design individuell anzupassen können Sie die hinterlegte CSS Datei nach Ihren Wünschen verändern.
Achtung! Durch Veränderungen der CSS Datei kann die Responsive Fähigkeit negativ beeinflusst werden.
Ändern Sie die Einstellungen nur, wenn Sie sich mit CSS gut auskennen.
Auf Wunsch können Sie sich von uns Ihr individuelles Template auch erstellen lassen, sprechen Sie uns einfach an.

Wichtig! Wir nutzen Technologien um unsere Quelldaten vor Diebstahl und unzulässiger Nutzung zu schützen. Das Template und die CSS Dateien dürfen ausschließlich mit etope genutzt werden. Die Nutzung ist auf die Demozeit bzw. auf den Zeitraum einer gültigen Lizenz beschränkt. Unrechtmäßiges Kopieren und die unberechtigte Nutzung werden Straf- und Zivilrechtlich verfolgt.
Den Quelltext des Template und die dazugehörige CSS können Sie unter den hier genannten Bedingungen verwenden.

Einen Artikel mit dem etope Basis Template erstellen
Wenn Sie einen neuen ebay Artikel unter ebay Listings > Vorlagen anlegen, finden Sie unter Beschreibung die Möglichkeit ein Template zu definieren. Wählen Sie hierzu unter Template verwenden durch Klick auf die Lupe das gewünschte Template aus.
Kopieren Sie noch Ihren Artikelbeschreibung-Text in das vorgesehene Feld, wählen Sie die gewünschten ebay Funktionen aus. Speichern Sie den Artikel und laden Sie ihn wie gewohnt zu ebay hoch.

ebay Listings Vorlage

Das etope Basis Template verändern
Sie können den Quelltext des etope Basis Template nach Ihren Wünschen verändern, anpassen und erweitern.
Alle Templates finden Sie unter Auswahlmodule > Listen > Templates. Doppelklicken Sie auf das gewünschte Template und bearbeiten Sie den Quelltext im Feld Templatekopf. Speichern Sie zum Schluss das Template. Um Ihre Änderungen mit ebay zu aktualisieren, öffnen Sie ebay Listings > Aktiv markieren Sie die gewünschten Artikel und gleichen Sie die Artikel mit ebay über den Button Beschreibung abgleichen ab.

Template Vorlage

Textbausteine verändern und erweitern
Durch integrierte Textbausteine können Sie wiederkehrende Texte an beliebigen Stellen im Template einbinden.
Unter Auswahlmodule > Listen > Textbausteine können Sie Ihre Texte verändern oder erweitern. Doppelklicken Sie auf den gewünschten Textbaustein und bearbeiten Sie den nach Bedarf. Speichern Sie zum Schluss den Textbaustein. Wenn Sie einen neuen Textbaustein anlegen, müssen Sie zusätzlich im Template das Kürzel für diesen hinterlegen. (Siehe Template verändern.) Um Ihre Änderungen mit ebay zu aktualisieren, öffnen Sie ebay Listings > Aktiv markieren Sie die gewünschten Artikel und gleichen Sie die Artikel mit ebay über den Button Beschreibung abgleichen ab.

Template Textbausteine

Das leere etope Basis Template
Wenn das Template noch keine Kürzel durch Daten ersetzt hat, sehen Sie nur in Teilen das Design und die Positionen der Texte. Erst mit dem Speichern der für den Artikel nötigen Daten werden die Daten und das Template miteinander verbunden.

Template mit individuellen Kürzeln

Basis Template Endergebnis