etope - Erste Schritte zur Einrichtung

Wenn Sie etope gestartet haben, sehen Sie das folgende Startfenster.

etope Startfenster

Über MENÜLEISTEN (1) steuern sie Ihre Aktionen.
Mit den SEITENLEISTEN (2) gelangen Sie schnell zu den wichtigsten Modulen.
Das HAUPTFENSTER (3) ist das Zentrum Ihrer Arbeit. Wird kein Modul in der Seitenleiste aktiviert, gelangen Sie im Hauptfenster auf aktuelle Informationen, können Ihr Benutzerkonto bearbeiten, Rechnungen herunterladen und voreingestellte Vorlagen für etope installieren.

1. Benutzerverwaltung
In der Benutzerverwaltung sollten Sie korrekte Angaben (im TAB Benutzerdaten) zu Ihrer Firma eingeben.
Diese Daten werden automatisch für z.B. Rechnungsvorlagen verwendet.

2. E-Mail Konten einrichten
Klicken Sie im oberen Menü auf Optionen, um Ihre E-Mail Konto einzurichten (siehe E-Mailkonten einrichten).

3. FTP Konten einrichten
Klicken Sie im oberen Menü auf Optionen, um FTP Konten einzurichten (siehe FTP Accounts).

4. Konten einrichten
Richten Sie Ihre Konten für eBay, Amazon und Co. ein (siehe Konten einrichten).

5. Bankkonto und PayPal Konto einrichten
Um den Zahlungsabgleich über Ihre Bankkonten durchzuführen, richten Sie hierzu das Modul Onlinebanking ein.
Unter Konten einrichten richten Sie Ihren PayPal Account ein (siehe PayPal Account anlegen).

6. Nummerkreise/Rechnungen/Lieferscheine
Legen Sie Ihren Nummernkreis für Ihre Rechnungen fest.
Erstellen Sie Rechnungen bzw. Lieferscheine mit etope (siehe Dokumente anwenden).

7. Emailvorlagen verwenden
Verwenden Sie Emailvorlagen für Ihre Bestellungen, damit Ihre Kunden z.B. Ihre Email für den Zahlungsinformationen
oder die Versandinformationen erhalten. Zudem können Sie in den Emailvorlagen Ihre Dokumente
verknüpfen, damit automatisch z.B. die Rechnung an die Email angehängt wird (siehe Emailvorlagen erstellen).

8. Emailautomation
etope können Sie so einstellen, dass Emails mit Dateianhängen (z.B. Rechnungen) automatisch verschickt werden,
Zudem ist es möglich, etope so einzustellen, dass bei jeder Statusänderung eine Email automatisch an Ihren Kunden
verschickt wird (siehe Email Automation).

9. Allgemeine Programmeinstellungen
Allgemeine Programmeinstellungen finden Sie im oberen Menü unter Optionen.