Lagerverwaltung ins bestehende System einführen.

Wenn Sie bereits mit etope 8 gearbeitet haben und die Lagerverwaltung noch nicht genutzt haben, müssen Sie folgende Punkte beachten:

1. Haben Sie beim Anlegen von Amazon Artikeln keine SKUs vergeben, wurde dies von Amazon automatisch gemacht. Diese SKUs
können nachträglich nicht mehr geändert werden. Sie müssen diese in das Lager von etope übernehmen. Importieren Sie die aktiven Amazon
Artikel in Ihr Lager, dann haben Sie automatisch die richtige SKU.

2. Der Export / Import von Varianten lässt sich nicht einfach lösen. Wir empfehlen diese Daten zu verwerfen und alles im Lager neu zu definieren.
Informationen zum Import von Varianten.

Bitte beachten Sie, dass Sie auf jeder Plattform für den gleichen Artikel die identische SKU haben müssen. Anders ist eine Zuordnung nicht möglich.

Wenn Sie zum Beispiel auf Amazon, eBay und in Ihrem Webshop Artikel verwalten, empfehlen wir folgende Vorgehensweise:

• Wie oben beschrieben zuerst die Amazon Artikel ins Lager holen, damit die richtige SKU vergeben wird. Die SKU Vergabe von Amazon ist führend.
  • Danach alle Artikel von den restlichen Plattformen prüfen und mit der richtigen SKU abgleichen.
  • Die Shopartikel am besten beenden und dann aus dem Lager neu listen.
  • Bei eBay ist die SKU die Bestandseinheit. Suchen Sie den Artikel bitte in eBay Listings > Aktiv und öffnen Sie diesen. Unter dem TAB Allgemein
    können Sie den gewünschten Lagerartikel zuweisen.
  • Als letztes müssen Sie die Lagerbestände im Lager angleichen, damit die richtigen Bestände für den Push zur Verfügung stehen. Sobald eine
    Verknüpfung per SKU besteht, wird bei Bestandsänderungen im Lager sofort der Push auf allen Plattformen ausgeführt. Falls keine Verknüpfung
    per SKU besteht, funktioniert der Push nicht. Dies können Sie leicht überprüfen, wenn in den Artikeln in der Spalte Lager ID nur eine 0 hinterlegt ist.
    Bitte beachten Sie, dass Sie in Zukunft nur im Lager die Bestandsänderungen durchführen.
    Bei eBay heißt das Feld: ebay_listings_stockid
    Bei Amazon: stock_amazon_stockid
    Bei Hood: hood_listings_stockid
    Bei Ricardo: stock_ricardo_stockid