Definieren Sie im Menü → Optionen einen Speicherort für Ihre Sicherungsdateien. Klicken Sie im Menü Datei auf Datensicherung um ein Backup Ihrer Daten durchzuführen. Im Fall eines Datenverlusts können Ihre Daten so wiederhergestellt werden. Die backup Datei finden Sie dann als ZIP mit dem Erstelldatum im Dateinamen in Ihrem Sicherungsverzeichnis vor. Wurde keine Einstellung vorgenommen, speichert der Lister die Backups in Ihren Eigenen Dateien (XP) oder Dokumenten (Vista)im Verzeichnis etopelister\backup. Dies ist im Standard auch das Datenverzeichnis.

Um im Fall des Falles die Daten komplett wieder herzustellen, entpacken Sie Ihr Backup ZIP. Das in der Ordnerstruktur enthaltene Verzeichnis etopelister speichern Sie dann zurück in Ihr Datenverzeichnis und ersetzen das vorhandene Verzeichnis durch dieses.

Tipp: Verwenden Sie als Sicherungsort ein Netzlaufwerk oder einen USB Stick.