- Globale Provisionsangaben:

Um globale Provisionsgebühren zu definieren, die für alle Mandanten gelten sollen, wählen Sie im Modulbaum links unter Verkaufsagent den Punkt Provisionsangaben.

Klicken Sie auf Neu.

Legen Sie eine Bezeichnung fest wie z.B. Global.

Geben Sie den Preis an, ab wann der Provisionssatz gelten soll und bis zu welchem Preis dieser enden soll

Beispiel

1. Global - Preis von: 1 bis 1000 Euro - 30 %
2. Global - Preis von 1000,01 bis 5000 Euro - 20 %
3. Global - Preis von 5000,01 bis 10000 Euro - 10 %

Die Felder Preis von und Preis bis gelten grundsätzlich nur für den erzielten Endpreis.

Nutzen Sie das Feld Betrag, um einen festen pauschalen Betrag festzulegen. Alternativ können Sie das Feld Prozent belegen, um eine prozentuale
Provision zu definieren. Es ist auch möglich beide Felder gleichzeitig zu nutzen. In diesem Fall wird einmal der Betrag und einmal der prozentuale Anteil
auf der Abrechnung berechnet.

- Mandanten bezogene Provisionsangaben:

Wählen Sie im linken Modulbaum unter Verkaufsagent den Punkt Mandanten.

Doppelklicken Sie auf den gewünschten Mandanten und klicken Sie auf Provisionsangaben. Unter Neu können Sie die Mandanten bezogene Provisionsangabe festlegen.

Hinweis:
Sobald Sie hier Provisionsangaben definieren, werden die globalen Provisionsangaben nicht mehr berücksichtigt.