Dieses Modul soll eine schnelle Möglichkeit bieten, die Waren vom Kunden einzutragen, ohne die notwendigen Angaben für eBay oder andere Plattformen zu hinterlegen. Aus diesem Grund ist dieses Modul sehr übersichtlich gestaltet.

Zunächst müssen Sie den gewünschten Mandanten auswählen, für den Sie die Artikel anlegen möchten.

Wählen Sie hierzu im linken Modulbaum unter Verkaufsagent den Punkt Mandanten.

Markieren Sie den Mandanten in der Mandantenübersicht.

Die Artikelaufnahme rufen Sie immer über den Tab Artikelaufnahme beim Mandanten auf.
Alternativ können Sie auch auf den Mandanten doppelklicken und dort die Artikelaufnahme auf der linken Seite durchführen.

Um die Waren anzunehmen, klicken Sie auf Neu.

Möchten Sie die Ware auf mehreren Plattformen anbieten - legen wir Ihnen nahe - gleichzeitig einen Lagerartikel anzulegen. Setzen Sie hierfür den Haken unter der Artikelaufnahme.

Mit diesem Haken wird automatisch ein Lagerartikel erstellt - für die weitere Verarbeitung.

Das Aufnahmefenster kann variieren. Sie können über die Funktion Anpassen eigene Freifelder definieren.

Damit Sie das Fenster der Warenannahme nicht immer neu aufrufen müssen, können Sie die Funktion Speichern und Neu nutzen. Dadurch ist es möglich, mehrere Artikel in einem Schwung aufzunehmen.

Unter dem Reiter Artikelaufnahme können Sie auch den Status der einzelnen Waren einsehen. Nach dem Einlesen der Verkäufe bzw. Einstellen von Artikeln wieder dieser automatisch umgestellt. So können Sie sehr schnell erkennen, welche Artikel aktuell noch online, verkauft bzw. nicht verkauft wurden. Nutzen Sie dazu bitte auch die Möglichkeit Filter im oberen Bereich zu definieren.

Nachdem Sie einen Warenartikel aufgenommen haben, können Sie diesen für eBay vorbereiten und einstellen.

Sie haben zwei Möglichkeiten diesen einzustellen:
Sie können unter dem Mandanten ein eBay Listing anlegen. Alternativ können Sie direkt im Modul eBay Listings einen Artikel erstellen und dort den Mandanten und den gewünschten VA Artikel auswählen.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die zu einstellenden Artikel immer mit dem Mandanten verknüpft sein müssen, damit dieser anschließend bei der Abrechnung berücksichtigt wird. Im Fenster für eBay Listings gibt es zwei Auswahlfelder VA Mandant und VA Artikel.

Beim Einlesen von Bestellungen wird automatisch der Mandant eingetragen.

In den Bestellungen kann der Abrechnungsmarker wieder entfernt werden, um eine erneute Abrechnung durchführen zu können. Wenn Sie zusätzliche Leistungen hinzufügen möchten, so legen Sie dieses als Produkte zur Bestellung an.

Tipp:
Wenn Sie einen Kommissionsvertrag drucken, können Sie in der Artikelliste unter dem Mandanten die gewünschten Positionen markieren, die anderen werden dann nicht berücksichtigt. Möchten Sie, dass alle Artikel berücksichtigt, so klicken Sie unten auf Übersicht, um die Liste nicht anzuzeigen.