Shopware API Account einrichten

Einrichtung der Shopware API in etope 8

Im ersten Schritt muss dem Benutzer innerhalb von Shopware ein Token zugeordnet werden.
Hierzu klicken Sie im Backend von Shopware auf EinstellungenBenutzerverwaltung.

Backend Shopware

Im nachfolgenden Fenster bearbeiten Sie den gewünschten Benutzer. Aktivieren Sie den API Zugang und notieren Sie sich den API-Schlüssel (Token).

API Zugang aktivieren

Für etope 8 wird nun der Benutzername und der Token benötigt, sowie die URL zum Shop (nicht zum Backend!)

In etope 8 klicken Sie auf Optionen und wählen Konten einrichten aus. Klicken Sie auf Neu.

Konten einrichten

Wählen Sie unter verfügbare Accounttypen Shopware API aus.

Shopkonto Shopware API

• Unter Shopname kann eine beliebige Bezeichnung gewählt werden, sie dient nur zur Übersicht in der Kontenauswahl.
  • Unter Username und Token (API-Schlüssel) geben Sie die Daten der eben gemachten Einstellung in Shopware an.
  • Unter E-Mailaccount können Sie einen zuvor in etope eingestellten Emailaccount zuweisen.
  • In Benutzerdaten können Sie den zugehörigen Benutzer aus der Benutzerverwaltung auswählen.
  • Unter FTP Konto wählen Sie den zuvor eingestellten FTP Account aus.
  • Der Accountstatus muss auf "Account ist aktiv" gesetzt sein.
  • Klicken Sie auf Angaben speichern.

Nachdem Sie die Einstellung gespeichert haben, werden nach einigen Minuten die ersten Bestellung aus Shopware eingelesen.