Artikel aus dem Lager einstellen.

Häufige Frage ist wie man einen Artikel mit etope 8 einstellt. Wir stellen hier erst mal eine einfache Möglichkeit vor.
Wie man später Artikel Blockweise einstellt werden wir in einem anderen Artikel erklären.

Als erstes richten wir einen neuen Artikel im Lager ein.

1. Klicken Sie im linken Fenster unter Lagerverwaltung auf "Lager".
2. Im linken Fenster dann oben auf "Neu".

Sie befinden Sich nun in der Eingabemaske von Lagerartikeln. Bitte tragen Sie hier alle Ihre Daten für Ihren Artikel ein.
Wichtig vergeben Sie immer eine ProduktNr. (SKU) diese wird Ihnen gute Dienste leisten. Sie können das auch automatisch per Nummernkreis machen lassen. Siehe Anleitung "Erste  Schritte" http://freshworx.com/download/pdf/etope8_Einrichtung.pdf

Gehen Sie alle Tabs durch und füllen die Felder mit Daten. Erforderlich sind nicht alle Felder, nur kann es sein das man die später brauchen kann. Im Tab "Beschreibung" unter Artikelbeschreibung wird die Artikelbeschreibung, die dann auch zu eBay kommt, eingegeben.

Wenn alles ausgefüllt ist klicken Sie auf "Speichern & Schließen".

Als nächstes erstellen wir eine Vorlage aus dem Lagerartikel.
Klicken Sie dazu im Modul ebay auf Vorlagen und im Listenfenster oben auf "Neu".

Im folgenden Fenster klicken Sie oben auf die Lupe und im folgenden "Kleinen Lagerfenster" wählen Sie ihren Lagerartikel aus.

Es werden nun alle relevanten Daten aus dem Lager übernommen. Natürlich können Sie hier auch, Felder die Sie im Lager selbst angelegt haben (Freifelder) mit übernehmen (Mapping). Füllen Sie nun die restlichen Daten die ebay bzw. die Plattform braucht aus. Oder nehmen Sie die aus Ihren angelegten Vorgaben.

Eine Vorgabe ist praktisch eine vollständig angelegte Vorlage die Sie auch für andere Artikel nutzen können. Abspeichern kann man Vorgaben im Vorlagenfenster unten unter "Vorgaben". Aufrufen können Sie die Vorgaben oben beim "Neu" Button, in dem Sie auf den kleinen Pfeil nach unten klicken und da Ihre Vorgabe auswählen. Sobald Sie hier nun einen anderen Lagerartikel auswählen werden automatisch (nach Nachfrage) die Daten in der Vorlage mit den verbundenen Feldern (Mapping) aus dem Lager überschrieben.