Wie funktioniert der Push - Dienst genau?

Folgende Regeln gelten beim Push:
Der Push-Dienst wird immer dann ausgeführt, wenn die Variable $stock_quantity eine Änderung erfährt.

Wann ist dies genau der Fall?
  • Push wird nach jedem Einlesen ausgeführt. Wenn Sie den Push-Dienst gebucht haben, wird nach jedem
    Einlesen auf allen Plattformen die Stückzahl der eingelesenen Artikel mitgeteilt und aktualisiert (sofern die
    eingelesenen Artikel mit dem Lager in etope verknüpft sind).

• Wenn Sie Verkäufe manuell eingelesen haben, wird der Push durchgeführt.

• Der Push wird ausgeführt, wenn der Lagerbestand in etope geändert wird. Ändern Sie manuell im Lagerbestand
    die Menge, wird sofort auf allen Plattformen der Push-Dienst ausgeführt (unabhängig vom Einlese-Intervall).
    Hinweis: Sobald ein Lagerartikel manuell geändert wurde, wird der Push ausgeführt, auch wenn nicht die Menge
    geändert wurde.

• Erstellen Sie einen manuellen Verkauf (z.B. Verkauf per Telefon) im Modul Bestellungen, wird sofort der Push-Dienst
    ausgeführt. Unter "Bestellte Produkte" wählen Sie hierzu den gewünschten Lagerartikel aus.

• Beim Import ins Modul Lager (Vorhandene Daten aktualisieren) wird der Push nur bei Mengenänderung ausgelöst.

Dazwischen wird nicht geprüft (also auch kein Push-Dienst ausgeführt).

Bitte beachten Sie, dass die Verkäufe aus verschiedenen Plattformen nicht synchron eingelesen werden.

Beispiel:
Sie verkaufen auf eBay und Amazon. Der Einlesezeitraum wurde für alle zwei Stunden gebucht.
Die letzten eBay Verkäufe wurden 14:15 Uhr eingelesen. Die nächste Einlesung für eBay erfolgt um 16:15 Uhr.
Die letzten Amazon Verkäufe wurden 14:00 Uhr eingelesen. Die nächste Einlesung für Amazon erfolgt um 16:00 Uhr.
Die Einlesezeiträume sind bei beiden Plattformen alle zwei Stunden, jedoch nicht gleichzeitig (synchron).

Hinweis:
Sind Einlesezeiträume zu groß gewählt, kann es trotz Push dazu kommen, dass die Stückzahl eines Artikels ins Negative läuft. Je kürzer also die Einlese-Intervalle sind, desto weniger kann dieses Problem entstehen.

Wichtig für Amazon Verkäufe:
Zurzeit können die Amazon Artikel noch nicht mit etope 8 eingestellt werden. Aus diesem Grunde müssen Sie die aktiven Amazon Artikel mit dem Lagerartikel verknüpfen.
Alternativ können Sie auch die eingelesenen Amazon Verkäufe mit dem Lagerartikel verknüpfen.

Öffnen Sie hierzu Amazon > Amazon Listings > Aktiv
Öffnen Sie den Amazon Artikel. Unter der Auswahlkarte "Allgemein" können Sie den Lagerartikel zuordnen
Die SKU in Amazon muss mit der Produktnummer (stock_model) im Lagerartikel identisch sein.

Was passiert, wenn sich die Lagermenge eines Artikels erhöht?
Wird die Lagermenge im Lager erhöht, wird dies automatisch auf allen Plattformen mitgeteilt.

Beispiel:
Haben Sie 20 Artikel auf eBay, Amazon und Ihren Webshop eingestellt und erhöht sich der Lagerbestand um 5 weitere Artikel, so werden auf alle Plattformen jeweils 25 Artikel übermittelt.

Was passiert, wenn ein Lagerartikel nicht mehr verfügbar ist?
Wird der Lagerartikel auf Null gesetzt, so wird der Lagerbestand 0 auf allen Plattformen mitgeteilt.

Ausnahme ist eBay:
Hier wird der Artikel beendet.
Bitte beachten Sie, dass aus diesem Grund der Push nicht mit Auktionen funktioniert. Wird die Menge danach wieder größer Null gesetzt, wird bei eBay nicht automatisch wiedereingestellt.
Ausnahme: Sie nutzen die Funktion: "Bei Ausverkauf Angebot Online belassen: Nur bei Festpreis bis auf Widerruf anwendbar"