Systemvoraussetzungen

Welche Voraussetzungen muss Ihr Windows System erfüllen, damit etope fehlerfrei funktioniert?

etope ist eine Kombination aus Desktop - Client und servergestützter Prozesse und Automationen. Der Client dient dazu dem User das gewohnte Funktions- und Arbeitsumfeld zu bieten. Die Server arbeiten alle notwendigen Prozesse ab und liefern das Ergebnis an den Desktop Client. Der Vorteil liegt in der sehr geringen Datenübertragung, sodass keine hohe Internet Bandbreite zwingend notwendig ist. Der etope Client kann auf annähernd jedem Windows - fähigen Computer installiert werden. Es gibt jedoch Arbeitsschritte wie z.B. der Import von Artikeldaten, die der Client übernimmt. Daher empfehlen wir ein modernes Gerät.

Allgemeine Voraussetzungen

Arbeitsspeicher RAM
2 GB Ram

Prozessor
Intel Dual Core 1.2 Ghz

Festplatte
etope Installation: 20 MB

Es ist möglich, sowohl Backups der Nutzungsdaten anzufordern, als auch z.B. Rechnungen und Lieferscheine herunterzuladen und lokal zu sichern. Je nach Menge und Arbeitsweise werden zwischen wenigen MB und einigen GB benötigt. Eine Notwendigkeit oder gar Verpflichtung dazu besteht nicht. Bei Fragen hierzu kontaktieren Sie uns.

Betriebssystem
Sie können etope unter folgenden Betriebssystemen betreiben:
Windows 10
Windows 8
Windows 7

Ältere Windows Versionen werden nicht mehr unterstützt.

HINWEIS: Um etope auf OSX oder MacOS nutzen zu können, wird derzeit eine Virtualisierungsumgebung benötigt. Wir empfehlen die kostenlose Virtualisierung VirtualBox oder kostenpflichtige Virtualisierung Parallels