Neuen Ricardo Artikel anlegen

Wählen Sie das Modul Ricardo -> Ricardo Listings -> Vorbereitet aus.

Um einen neuen Artikel anzulegen, klicken Sie auf Neu anlegen.

In dieser Maske können Sie Ihre komplette Angabe für Ihren Artikel angeben. Dazu gehören die Kategorie, die Beschreibung, Bilder, Versandangaben, etc.

Links in der Maske gibt es einen Pflichtfeldcheck. Dieser zeigt Ihnen an, welche Angaben bereits vollständig sind und welche noch fehlen. Sind diese Angaben nicht komplett, so kann der Artikel nicht gespeichert werden.

Wenn Sie Ihre Angaben gemacht haben, klicken Sie auf Speichern & Schließen.

Vorgaben
Unten in der Maske gibt es den Button Vorgaben. Dort können Sie Angaben, die Sie in der Maske gespeichert haben, für weitere Artikel bereitstellen. Sie müssen also nicht für jeden Artikel die gleichen Angaben noch mal machen, sondern können auf gespeicherte Vorgaben zurückgreifen. Diese benutzerdefinierten Vorgaben werden im Drop - Down - Menü unter Neu anlegen aufgeführt.

Wenn Sie eine bereits gespeicherte Vorgabe ändern möchten, so öffnen Sie diese zuerst im Drop - Down - Menü über den Button Neu anlegen. Führen Sie Ihre Änderungen in der Maske durch und klicken Sie auf Vorgaben. Dort wird Ihnen die Vorgabe angezeigt. Wählen Sie Vorgaben speichern (Name der Vorgabe). Wenn Sie die Änderungen als eine neue Vorgabe speichern möchten, wählen Sie Vorgaben speichern unter....

Auswahlkarte Allgemein

Unter Allgemein geben Sie den Titel (optional Untertitel), Kategorie und den Zustand des Artikels ein.

Unter Zuordnung können Sie Ihrem Artikel eine Lagerartikel zuordnen und angeben mit welchem Ricardo Account Sie den Artikel listen möchten.

Unter Preis und Mengen geben Sie das Auktionsformat, Menge, Startpreis, Erhöhungsschritte, Sofortkauf, Laufzeit und WRNummer für Ihren Artikel ein.

Auswahlkarte Beschreibung

Unter dieser Auswahlkarte fügen Sie Ihre Beschreibung als HTML Code ein. Sie finden hier einen HTML Editor, mit dem Sie Ihre Beschreibung erstellen können. Alternativ können Sie auch Ihren eigenen Editor nutzen.

Um die Beschreibung einzufügen, klicken Sie einmal auf Editor. Es wird Ihnen eine Auswahl an vordefinierten Vorlagen angezeigt. Um eine Vorlage auszuwählen, wählen Sie in der Vorlagenauswahl links im Verzeichnisbaum die gewünschte Vorlage aus und klicken Sie auf Auswählen. Es öffnet sich nun die Vorlage im HTML Editor. Dort können Sie die Vorlage nach Ihren Wünsche gestalten.

Falls Sie keine Vorlage wählen möchten, klicken Sie in der Vorlagenauswahl auf Abbrechen. In diesem Fall öffnet sich der HTML Editor ohne Inhalt.

Beschreibung für Templates: Kürzel $stock_ricardo_Description$

In Informationen zur Garantie geben Sie an, ob Sie auf Ihren Artikel Garantie anbieten oder nicht. In der Garantiebeschreibung können Sie angeben, wie lange diese Garantie ist.

Auswahlkarte Konditionen

Hier geben Sie Informationen zu Konditionen, Zahlung und Zahlungsmethoden an.

Unter Versand fügen Sie Ihre Versandangaben ein.

Auswahlkarte Bilder

Unter Auswahlkarte Bilder können Sie bis zu 9 Bilder einfügen. Um Bilder anwenden können, nutzen Sie bitte einen FTP Account. Siehe hierzu folgendes Kapitel FTP Accounts.

Um ein oder mehrere Bilder einzufügen, klicken Sie einfach mit der Maus auf ein "leeres" Bild.

Alternativ können Sie Bilder per Rechtsklick einfügen. Dann haben Sie die Möglichkeit eine URL einzugeben.

Auswahlkarte Einstelloptionen

Unter dieser Auswahlkarte finden Sie weitere kostenpflichtige Optionen von Ricardo.

Auswahlkarte Planung

Möchten Sie, dass Ihr Artikel zu einer bestimmten Zeit eingestellt werden soll, so können Sie die kostenlose Startzeitplanung von Ricardo nutzen.

Unter Reaktivieren können Sie definieren, wie oft der Artikel automatisch wieder eingestellt werden soll, wenn dieser nicht verkauft wird.

Wenn Sie per Mail informiert werden möchten, wenn der Artikel endet, können Sie hier Ihre Angaben machen.

Hierbei handelt es sich ebenfalls um eine Ricardo Funktion.