Ich möchte über die Export- / Importfunktion die Preise in meinem eBay Artikeln ändern.

Schritt 1: Erstellen der Exportschnittstelle:

1. Öffnen Sie eBay Listings (z.B. Vorlagen).
  2. Klicken Sie auf Exportieren.
  3. Wenn Sie noch keine Exportschnittstelle erstellt haben, klicken Sie auf Schnittstelle bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Neu.
  5. Geben Sie eine Bezeichnung für die Schnittstelle ein unter Schnittstellename.
  6. Per Drag&Drop können Sie die gewünschten Exportfelder in das rechte Fenster ziehen.
  7. Für den Preis wählen Sie ebay_listings_StartPrice (Startpreis) bzw. für Sofortkauf ebay_listings_buyItNowPrice aus.
  8. Zur Identifizierung des Datensatzes wählen Sie noch ein Feld, welches eindeutig ist, z.B. ebay_listings_id (Interne ID) oder die SKU.
  9. Sie könnten noch den Titel (ebay_listings_Title) exportieren.
  10. Mehr Daten benötigen Sie nicht.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 2: Exportieren der Artikeldaten:

1. Markieren Sie nun die gewünschten Artikel im eBay Listing.
  2. Klicken Sie auf Exportieren.
  3. Wählen Sie Ihre Exportschnittstelle aus.
  4. Speichern Sie Ihre Exportdatei.

Schritt 3: Ändern der Preise:

Öffnen Sie Ihre Exportdatei und ändern Sie die gewünschten Preise.

Schritt 4: Importieren der geänderten Datei:

1. Klicken Sie auf Importschnittstellen.
  2. Wählen Sie die Datei aus.
  3. Wählen Sie „Vorhandene Daten aktualisieren“.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie "Spaltentitel befinden sich in der ersten Zeile".
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie das Zielmodul (eBay eBay Listings) aus.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Weisen Sie die Felder zu und setzen Sie im Feld ebay_listings_id oder in der SKU den Schlüssel.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Geben Sie einen Schnittstellennamen in "Profil speichern als" für spätere Importe an.
  12. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Die Artikel werden aktualisiert.