Wie kann ich nach PLZ in Bestellungen filtern?

Um nach den Postleitzahlen zu filtern, die Sonderkosten beim Versenden erzeugen (Inselzuschläge), gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Über die Detailsuche in Daten eingrenzen: Wählen Sie das Feld order_del_zip für die PLZ der Lieferadresse und tragen Sie die Postleitzahl in das Suchfeld ein. Klicken Sie auf OK. Wenn Sie in das Suchfeld zum Beispiel 780% eintragen, erhalten Sie alle Bestellungen mit der PLZ von 78000 bis 78099.

2. Öffnen Sie Optionen > Allgemeine Programmeinstellungen und klicken Sie auf den TAB Versand.

Allgemeine Programmeinstellungen / Versand

Unter den PLZ-Markierungen können Sie Markierungen für Inselzuschläge und Ausnahmegebiete definieren. In den Feldern geben Sie die betreffenden Postleitzahlen kommagetrennt an. Unter Marker setzen wählen Sie die gewünschte Markierung.

Eine Liste der PLZ finden Sie hier.