Wie bekomme ich meine Aktiven ins Lager?

Vorbereitung:
Installieren Sie sich folgende Im- und Exportschnittstellen aus den Vorlagen (etope Startseite):

Importschnittstellen:
ebay Aktive ins Lager V1.0 (für ebay)
Amazon Aktive ins Lager (für Amazon)

Exportschnittstellen:
ebay Aktive SKU vergeben (für ebay)
Amazon aktive SKU vergeben (für Amazon)

Falls keine SKU, Artikelnummer, Model vorhanden ist, sind oben genannte Exportschnittstellen zu installieren.
Durch die SKU werden die Artikel mit dem Lager verbunden.

Ablauf:
Wenn keine SKU vergeben ist, machen Sie als folgendes, ansonsten mit Schritt 2 beginnen:

1.1 Markieren Sie im entsprechenden Modul Ihre Aktiven mit strg+A (es werden damit alle Aktiven markiert) und führen den Export "ebay Aktive SKU" oder "Amazon aktive SKU vergeben" aus.

1.2 Öffnen Sie die exportierte Datei mit Excel oder Calc und vergeben eine SKU wie 10000001. Ziehen Sie mit Strg Taste auf das kleine Rechteck unten rechts des ersten Feldes dieses einfach bis zum letzten Artikel runter.

1.3 Nach dem Speichern bleiben Sie in etope im Modul "Aktive" und klicken auf Optionen --> Importieren --> links im Fenster per Doppelklick auf die Importschnittstelle "ebay Aktive SKU vergeben" oder "Amazon aktive SKU vergeben" und führen diese aus.

2.1 Markieren Sie im entsprechenden Modul Ihre Aktiven mit Strg+A (es werden damit alle Aktiven markiert) und führen den Export "ebay Aktive ins Lager V1.0" oder "Amazon Aktive ins Lager" aus.

2.2 Wechseln Sie ins Lager in eine Kategorie Ihrer Wahl und klicken auf Optionen --> Importieren --> links im Fenster per Doppelklick auf die Importschnittstelle "ebay Aktive ins Lager V1.0" oder "Amazon Aktive ins Lager" und führen diese aus.

2.3 Gehen Sie auf Optionen --> Einstellungen --> Allgemeine Programmeinstellungen und klicken oben auf den TAB "Zuordnungen" hier wählen Sie z.B. "ebayverbindungen per SKU herstellen".

Ihre Artikel sind damit im Lager, mit den Listings verbunden und die Bestände werden geführt und bei gebuchtem Push auch bei Verkäufen aktualisiert.

Sonderfall:
Es kann vorkommen, dass bei großen Beständen der Export mit einem Fehler (Timeout) abbricht. In diesem Fall müssen Sie die Artikel seitenweise exportieren.

Ablauf:
1. Markieren Sie in der Liste den ersten Artikel
2. Halten Sie die Shift Taste gedrückt und markieren den vorletzten Artikel der Seite und führen den Export aus.
3. Markieren Sie den letzten Artikel der Seite und führen den Export aus.

Die Schritte für alle folgenden Seiten, wie beschrieben, ausführen.