Deutsche Umlaute werden nicht richtig dargestellt (Übertragung der Vekaufsdaten nach etope8)

Aug 30, 2016
Rainer Groth schrieb
Hallo,
wir haben schon seit längerem folgendes Problem:

Wenn Verkäufe aus unserem Shopware-Shop (V. 5.0.2) nach Etope 8 übertragen werden, fehlen grundsätzlich die deutschen Umlaute. Das bedeutet Sie werden durch falsche Zeichen ersetzt. Dies geschieht bei den Artikeldaten sowie auch bei den Kundendaten.

Der Support von Shopware hat bereits auf unserem FTP-Server die entsprechenden Einstellungen des Shops überprüft (natürlich ohne nähere Angaben zu machen was geprüft wurde). Nach Angaben des Shopware-Supports sind alle Einstellungen korrekt.

Nun ist die Frage ob dies evtl. an der Shopware Connect Schnittstelle von etope8 liegen könnte. Die Schnittstelle funktionierte Reibungslos mit den Shopware 4er Versionen. Die Probleme tauchten erst nach dem Shopware Version 5.0.2 Update auf. Mir stellt sich nun die Frage ob die Schnittstelle ggf. ein Update bräuchte.

Oder ist dies ggf. ein Hoster Problem?

Für ein paar weitere mögliche Lösungsansätze wäre ich dankbar.

mit freundlichen Grüßen
Rainer Groth
Antwort
2 Antworten
Aug 30, 2016
Jörn Polley Agent schrieb
Bitte machen Sie dazu ein Ticket in unserem Support auf und schicken uns dazu gleich Ihren FTP-Zugang zum Shopverzeichnis mit. Wir schauen uns das dann mal an.
Jul 30, 2018
Ingo Morlock schrieb
hallo, gab es hier eine lösung? habe das gleiche Problem, das Problem tritt auch bei Hood Bestellungen auf!