Öffentliche Schnittstellen

Export API

Anwendungsbereich:

Die Schnittstellen können für externe Portale wie z.B. Preissuchmaschinen, Google Shopping oder eigene Systeme verwendet werden. Die Exporte werden wie gewohnt mit dem Assistenten in etope 8 erstellt. Exportschnittstellen_e8

Ablauf:

etope 8 stellt nach dem Anlegen einer Schnittstelle einen Link zu Verfügung über den jederzeit Live Daten bezogen werden können. Die Einschränkung wird über die auswählbaren Filter gesteuert.

Anleitung:

1. Legen Sie im gewünschten Modul, z.B. Bestellungen eine Exportschnittstelle an und definieren Sie einen Filter. Diese beiden Schritte werden benötigt.

2. Klicken Sie nun auf „Öffentliche Exporte“ links im Modulbaum

und

wählen Sie „Neu“.

3. Geben Sie eine Bezeichnung an und wählen Sie das Modul aus.

4. Als nächstes einen Filter um die Datenmenge einzuschränken.

5. Als letztes dann die Exportschnittstelle die verwendet werden soll.

6. Speichern Sie die Angaben. Unten sollte nun ein HTML Link erscheinen den Sie jetzt aktiv weiter geben können.

Import API

Anwendungsbereich:

Die Import API ermöglicht das automatisierte importieren von externen Inhalten.

Wichtig hierbei ist das die Datenquelle (Dateiname) als URL angegeben wird. Es kann z.B. per Task jederzeit der Import aufgerufen werden um Händlerbestände einzulesen oder neue Artikel aufzunehmen. Der Import selbst unterliegt zeitlichen Einschränkungen, z.B. max. alle 4h.

Ablauf:

etope 8 stellt nach dem Anlegen einer Schnittstelle einen Link zu Verfügung über den jederzeit Live der Import durchgeführt wird.

Anleitung:

1. Legen Sie wie bisher eine Importschnittstelle an Importschnittstellen. Achten Sie darauf das die Datenquelle eine URL ist, die Datei muss aus dem Internet erreichbar sein.

2. Rufen Sie das Modul „Öffentliche Importe“ auf

3. Klicken Sie auf „Neu“. Zur Bezeichnung können Sie nun das zuständige Modul und die zuvor definierte Importschnittstelle wählen.

Speichern Sie die Schnittstelle ab.

4. Sie erhalten nun im unteren Vorschaufenster einen Link mit dem Sie den Import jederzeit auslösen können.