VK im Lager berechnen

Vorbereitung:
Auf der etope Startseite unter Vorlagen installieren Sie sich die Exportschnittstelle "VK berechnen" und die Importschnittstelle "VK einlesen".
Im Lager legen Sie sich zwei Felder an:
1. Das Feld "stock_ekfaktor" ohne Anführungszeichen
2. und "stock_ekmwst" ohne Anführungszeichen
Etope schreibt bei der Anlage des Feldes ein free_ davor. Verschieben Sie dann die Felder aus dem Bereich "Nicht zugeordnet" in einen TAB Ihrer Wahl.
Das Feld "free_stock_ekfaktor" deklarieren Sie als Währungsfeld und das Feld "free_stock_ekmwst" als Ankreuzbox 0 und 1.

Funktion:
Es wird der EK Preis mal dem Faktor genommen und auf eine Stelle hinterm Komma gerundet. Das kann man auch nach belieben anpassen.
Setzt man den Hacken in der Box "plus MwSt." wird die im Feld "MwSt. Satz" angegebene MwSt. dazu gerechnet.
Hier könnte man, wenn man das immer braucht, einen Defaultwert von 1 rein setzen.

Ausführung:
1. Markieren Sie Ihre Artikel und geben per gebündelt bearbeiten einen Faktor ein
2. Setzen u.U. den Hacken bei "plus MwSt."
3. Führen Sie den Export "VK berechnen" aus.
4. Führen Sie den Import "VK einlesen" aus.
5. Fertig