Etikettendruck

Den Etikettendruck finden Sie in jedem Modul unter Dokument.

Etikettendruck in Bestellungen

Etikettendruck anwenden
Wählen Sie zuerst die Datensätze aus, welche Sie für Ihren Druck benötigen.
Klicken Sie auf Dokument > Etikettendruck und wählen Sie die Vorlage aus.

Neue Etikettenvorlage erstellen
Um eine neue Etikettenvorlage zu erstellen, wählen Sie unter Dokument > Etikettendruck > Etiketten verwalten.
Klicken Sie auf Neue Vorlage.

Neue Etikettenvorlage

• Unter Templatename geben Sie den Vorlagennamen ein, unter der diese gespeichert werden soll
  • Unter Drucker zuweisen wählen Sie einen Drucker aus, mit der die Etiketten gedruckt werden sollen.
  • Um die Vorlage zu bearbeiten bzw. zu erstellen, klicken Sie auf den Button Designer.

Weitere Informationen zum Designer finden Sie unter Dokumentvorlagen erstellen

Im Dokumentendesigner erstellen Sie einen neuen Bereich über Neuer Bereich > Kopfzeile.

Neue Kopfzeile im Dokumentendesigner

Legen Sie Textfelder bzw. Datenbankfelder an (siehe Dokumentvorlagen erstellen), die Sie für die Etiketten benötigen.

Möchten Sie z.B. die Versandadresse drucken, benötigen Sie die Kürzel:

$order_del_company$ (Firmenname)

$order_del_fullname$ (Vor- und Nachname)

$order_del_street$ (Straße)

$order_del_zip$ $order_del_city$ (PLZ und Ort)

$order_del_country$ (Land)

Erstellen Sie zuerst diese fünf Datenbankfelder, wobei PLZ und Ort in einem Feld eingefügt werden können.

Versandetikett

Danach müssen Sie die Etiketteneigenschaften definieren.

Etiketteneigenschaften definieren
Klicken Sie im Dokumentendesigner auf den TAB Etiketten.

Etiketteneigenschaften
  • Geben Sie zunächst die Größe der Etiketten in Millimeter an.
  • Unter Rand links bzw. Rand oben legen Sie den Abstand in Millimeter zum Seitenrand links und oben fest.
  • Unter Abstände geben Sie die einzelnen Abstände der Etiketten zueinander an (in Millimeter).
  • Unter Anzahl der Etiketten definieren Sie die Anzahl der Etiketten horizontal und vertikal.
  • Um die Etikettenvorlage zu speichern, klicken Sie wieder auf Designer und dann auf Speichern.
  • Klicken Sie erneut auf Speichern.