Rechnungen aus Druckliste herunterladen, drucken

Problem:
Ich möchte erstellte Rechnungen herunterladen bzw. ausdrucken.

Ursache:
Unbekannt.

Lösung:
Möchten Sie eine Rechnung eines bestimmten Kunden herunterladen oder drucken, öffnen Sie das
Modul Kundenverwaltung. Markieren Sie den Kunden und klicken Sie im Detailbereich auf den TAB
Karteikarte. Mit einem Doppelklick können Sie die Rechnung öffnen. Speichern oder drucken Sie diese
nach Belieben.

Möchten Sie Rechnungen aus einem beliebigen Zeitraum herunterladen oder drucken, öffnen Sie in der
Seitenleiste Auswahlmodule > Listen > Drucklisten
Dort finden Sie alle erstellten Rechnungen. Diese können Sie auswählen, herunterladen oder drucken.

Druckliste

Möchten Sie Rechnungen aus ausgewählten Zeiträumen herunterladen, nutzen Sie hierzu die Filterfunktion.
Im Anschluss sind zwei Bespiele für ausgewählte Zeiträume.

1. Beispiel: Alle Rechnungen aus dem Monat Oktober 2016 anzeigen und herunterladen

Wählen Sie in der Druckliste unter Daten eingrenzen Filter wechseln > Filterliste bearbeiten
Klicken Sie auf Hinzufügen.

Geben Sie unter Bezeichnung den Namen des Filters an, in unserem Beispiel "Rechnungen Monatseingabe".

Erste Bedingung: Vorlage (documentlist_templatename) "enthält" Rechnung
Zweite Bedingung: Erstellt am (documntlist_datetime) "enthält" 2016-[INPUT:Welcher Monat?]-%

Klicken Sie auf Speichern.

Filter mit Benutzereingabe in Drucklisten

Wählen Sie den erstellten Filter unter Filter wechseln aus.
Bei der Abfrage "Welcher Monat?" Geben Sie den Wert 10 an für Oktober.

2. Beispiel: Alle Rechnungen vom 15.10.2016 bis 20.10.2016 anzeigen und herunterladen

Wählen Sie in der Druckliste unter Daten eingrenzen Filter wechseln > Filterliste bearbeiten
Klicken Sie auf Hinzufügen.

Geben Sie unter Bezeichnung den Namen des Filters an, in unserem Beispiel "Rechnungen individuell".

Erste Bedingung: Vorlage (documentlist_templatename) "enthält" Rechnung
Zweite Bedingung: Erstellt am (documntlist_datetime) "größer oder gleich" 2016-10-15 00:00:00
Dritte Bedingung: Erstellt am (documntlist_datetime) "kleiner" 2016-10-21 00:00:00

Klicken Sie auf Speichern und wenden Sie den Filter an.

Weitere Informationen zu Filtern:
http://support.freshworx.com/424433-Filter