etope 8 Account einrichten

Nachdem Sie etope 8 erfolgreich installiert haben, hilft Ihnen dieser Quick Start Guide etope 8 kennen zu lernen und sich schnell mit der Bedienung sowie den Grundfunktionen vertraut zu machen.

Klicken Sie auf JETZT EINRICHTEN, um einen neuen etope Account anzulegen.

Assistent Start

Nutzungsart

etope ist auf die Bedürfnisse gewerblicher Nutzer ausgelegt. Wählen Sie "Ich plane die gewerbliche Nutzung" und klicken Sie auf WEITER. Als privater Verkäufer nehmen Sie bitte vorher mit uns Kontakt auf.

Assistent gewerblich

Benutzer anlegen

Legen Sie sich Ihren ersten Benutzer an. Achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung. Das Passwort muss mindestens sechs Zeichen lang sein. In den Benutzereinstellungen können weitere Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen eingerichtet werden. Nach Vergabe Ihres Benutzernamen und Passworts klicken Sie auf SPEICHERN UND WEITER. Bitte beachten Sie, dass Sie diese Daten für jeden Login in etope benötigen.

Assistent Benutzer

Identität bestätigen über ebay

Authentifizieren Sie sich mit Ihrem ebay Konto, erhalten Sie sofortigen Zugriff auf Ihre Verkaufsdaten. Innerhalb weniger Minuten liest etope von ebay Ihren aktiven Artikelbestand, die nicht verkauften Artikel und die Bestellungen der letzen 14 Tage ein. Wählen Sie "Mit meinem ebay Konto authentifizieren." und klicken Sie JETZT AUTHENTIFIZIEREN

Assistent Identität

Identität - ebay Login

Es öffnet sich ein Browser Fenster und leitet Sie direkt zu ebay. Loggen Sie sich bei Ihrem ebay Konto ein, um Ihr Konto mit etope zu verknüpfen.

ebay Anmeldung

Identität - Anwendung etope erlauben

Nach erfolgtem Einloggen bei eBay erhalten Sie durch Ihre Zustimmung einen individuellen Schlüssel (ebay Token). Damit werden Daten zwischen den ebay Systemen und etope ohne Weitergabe Ihres Passworts möglich. Stimmen Sie der Weitergabe Ihrer ebay Mitgliedsdaten zu indem Sie ICH BIN EINVERSTANDEN klicken.

ebay Einverständnis

Identität - Authentifikation erfolgt

Nach erfolgreicher Authentifikation wird ebay Token automatisch an unser System übermittelt. Schließen Sie den Browser.

ebay Authorization

Persönliche Daten

Tragen Sie Ihre Kontaktdaten ein. Diese nutzt etope um Ihre Rechnungen, Mails und Fußzeilen, Paket- und Lieferscheine und einiges mehr vor einzustellen. Nutzen Sie in jedem Fall Ihre echten / korrekten Daten, damit die vollständige Funktion von etope gewährleistet ist. Wenn eine Authentifizierung über Ihr ebay Konto erfolgt ist, werden Ihre bei eBay hinterlegten Kontaktdaten angezeigt. Vervollständigen Sie die Daten und klicken Sie auf SPEICHERN UND WEITER.

Assistent Kontaktdaten

Der Token - Ihr Schlüssel zu etope

Nach Abschluss des Assistenten wurde Ihre Datenbank angelegt und Ihr Token bereits in etope hinterlegt. Sie können direkt mit etope arbeiten. Bitte notieren sie sich Ihren Token und bewahren Sie ihn sicher auf. Er dient zu Authentifikation, für die Lizenzierung und wird bei jeder Installation benötigt. Geben Sie den Token nicht an dritte weiter. Behandeln Sie ihn wie die PIN einer EC Karte.

Assistent erfolgreich

Schließen und starten Sie etope neu. Ihr etope Account ist erfolgreich eingerichtet. Sie können jetzt mit den Einstellungen beginnen.