Speichern und Laden von Vorlagen

Im etope Lister können Sie sich eine Vorlage erstellen, in der alle Grundoptionen gespeichert werden. Somit können Sie vermeiden, dass Sie gleiche Angaben immer wieder neu eingeben müssen. Hierzu erstellen Sie einen neuen Artikel, füllen diesen mit allen Optionen, die zukünftig gleich sind, und klicken unten links auf das Diskettensymbol. Geben Sie dieser Vorlage einen Namen und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Wenn Sie nun einen Artikel anlegen, können Sie unten links auf das Ordnersymbol klicken, dort die zuvor gespeicherte Vorlage auswählen und mit der Bearbeitung fortfahren.

Sie können mehrere Vorlagen speichern. Eine von diesen Vorlagen muss als Standardvorlage definiert sein. Um eine Standardvorlage festzulegen, wählen Sie im Menü Optionen / Standardvorlage festlegen aus.