Neues Template verwenden

Wenn Sie ein ein neues Template für Ihre Artikel nutzen möchten, speichern Sie dieses in Auswahlmodule >
Listen > Templates

Auswahlmodule > Listen > Templates

Öffnen Sie im Modul in eBayeBay Listings > Aktiv den gewünschten Artikel. Unter dem TAB Beschreibung
klicken Sie unter Template verwenden auf die Lupe. Durch Klick auf die Lupe wählen Sie das neue Template aus.
Speichern Sie im Anschluss die Änderungen.

Template verwenden

Möchten Sie bei mehreren Artikeln das Template ändern, können Sie die Funktion Gebündelt bearbeiten nutzen.
Um Ihre Änderungen bei eBay zu aktualisieren, markieren Sie den/die bearbeiteten Artikel und klicken Sie auf den
Button Beschreibung abgleichen in der Aktionsleiste.

Tipp
Mit Hilfe der Darstellungsoptionen können Sie im Hauptfenster schnell erkennen, welche Artikel das neue bzw.
das alte Template nutzen. Jedes Template hat eine eigene ID. Blenden Sie sich die Spalte Interne ID
(template_id) in Auswahlmodule > Listen > Templates ein (Spalten einrichten).

Wechseln Sie wieder in das Modul eBayeBay Listings > Aktiv und lassen sich die Spalte template_id anzeigen.
Die Zahl in template_id zeigt Ihnen an, ob bereits das neue oder noch ein altes Template verwendet wird.
Um dies grafisch darzustellen, klicken Sie mit der rechten Maus im Hauptfenster und wählen Darstellungsoptionen
aus. Klicken Sie auf Neu.

Beispiel: Sie möchten sich alle Artikel, welche bereits das neue Template haben, mit einem grünen Haken darstellen
und die Artikel mit dem alten Template erhalten ein rotes Kreuz. In unserem Bespiel hat das alte Template die ID 225
und das neue die ID 407.

Alte Template ID 225

Als Bezeichnung geben Sie z.B. Template an.
In Betreffende Spalte wählen Sie template_id.
Als Vergleichsparameter wählen Sie das = Zeichen
Der Vergleichswert ist Ihre alte Template ID (in unserem Beispiel 225)
In Nachfolgendes Icon anzeigen wird das rote Kreuz (DELETE_16) gewählt
Klicken Sie auf Speichern.

Neue Template ID 407

Die zweite Darstellungsoption benötigen Sie für das neue Template.
Geben Sie unter Vergleichswert die neue Template ID (in unserem Beispiel die 407) ein und wählen Sie unten
das grüne Häkchen. Klicken Sie auf Speichern.

Im Hauptfenster werden in der Spalte template_id die Artikel mit dem neuen Template mit grünem Haken und
die Artikel mit dem alten Template mit rotem X dargestellt.

template_id alt und neu

Möchten Sie sich einen Filter für die Artikel mit dem alten Template erstellen, wählen Sie unter
Daten eingrenzen Filter wechseln > Filterliste bearbeiten. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Filter für alte Templates

Bezeichnen Sie den Filter z.B. "Template Nicht aktuell".
Eine Bedingung ist erfüllt
template_id  "ist nicht gleich" 407