Anbindung DHL Kundenportal

Zuerst müssen Sie die Bestellungen in etope exportieren und in das DHL Kundenportal importieren.
Danach drucken Sie die Labels und importieren die Daten wieder in etope.

In der Benutzerverwaltung von etope müssen Sie vorher die Abrechnungsnummern hinterlegt haben.

Gehen Sie wie folgt vor:
Markieren Sie die Bestellungen, welche versendet werden sollen. Wählen Sie ExportierenDHL Kundenportal V1.x und speichern Sie die CSV Datei auf Ihrem Rechner.

Exportschnittstelle DHL Kundenportal V1.9.2

Sollten Sie diese Datei nicht zur Auswahl haben, dann installieren Sie diese bitte unter: Startseite / Vorlagen / Exportschnittstellen.

Melden Sie sich im DHL Kundenportal an. Klicken Sie auf den TAB Versenden und Sendungsdatenimport. Wählen Sie die DHL Vorlage Sendungsdatenimport. Es werden die Bestellungen aus etope eingelesen. Überprüfen Sie, ob der Import fehlerfrei war. Drucken Sie die Labels aus.

Unter Versenden / Sendungsübersicht / gedruckte Sendungen klicken Sie auf Alle Abschließen. Wechseln Sie in Versenden / Sendungsarchiv. Wählen Sie das heutige Datum aus und klicken Sie auf Alle exportieren. Wählen Sie DHL Vorlage Sendungsdatenexport aus.

Sendungsarchiv: Datensätze exporieren

Wechseln Sie zurück zu etope unter Bestellungen. Klicken Sie auf Optionen > Importschnittstellen.

Importschnittstellen

Wählen Sie die Schnittstelle DHL Kundenportal und die Datei aus. Klicken Sie auf Ausführen. Die Daten werden in etope importiert, der Bestellstatus wird automatisch auf "versendet" gesetzt und die Trackingnummer wird eingetragen. Zudem werden diese Informationen auch an eBay weitergegeben.

Sollten Sie diese Schnittstelle noch nicht haben, installieren Sie diese unter Startseite / Vorlagen / Importschnittstellen.