eBay Rahmenbedingungen im Lager

Um eBay Rahmenbedingungen in der Lagerverwaltung zu nutzen, können Sie diese dort fest hinterlegen und anschließend in das eBay Listing mappen.

Rahmenbedingungen über Vorgaben
Wenn Sie jeweils nur ein Profil haben, können Sie dies in den Vorgaben in etope fest definieren. Legen Sie zuvor ein Freifeld über Anpassen an. In der Vorgabe speichern Sie einen festen Wert in diesem Freifeld und mappen den Wert in die Profile vom Listing.

Rahmenbedingungen über Auswahlmenü
Sie benötigen dazu die Profilnummern. Diese werden von eBay vergeben. Die Nummern erhalten Sie entweder direkt über eBay oder per Export der Felder für die Rahmenbedingungen (ebay_listings_ShippingProfileIDebay_listings_PaymentProfileID, ebay_listings_ReturnProfileID) aus dem eBay Listing.

Klicken Sie im Lager auf Neu und auf Anpassen. Legen Sie ein Freifeld im Lager an. Bearbeiten Sie das angelegte Feld für die Rahmenbedingung, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und im Kontextmenü Feldtyp ändern > Auswahlmenü / Gruppen / Module auswählen. Klicken Sie auf Speichern.
Klicken Sie erneut per rechten Mausklick auf das Feld und wählen Sie Modul oder Textauswahl ändern und wählen ganz oben Auswählbare Texte.

Legen Sie die unterschiedlichen Rahmenbedingungen an, wie z.B. "Versand DHL 4,99" als sichtbarer Wert und als zu speichernder Wert die Nummer des Profils, also z.B. "6051723506".

WICHTIG: Setzen Sie keinen Haken bei Auswahlbox soll manuell änderbar sein.

Speichern Sie die Änderungen.

So könnte Ihr Auswahlmenü aussehen:

Um das Mapping zu erstellen, wechseln Sie in das Modul eBay Listings. Klicken Sie auf Neu, um das Artikelfenster zu öffnen. Klicken Sie bei Anpassen auf den Pfeil und wählen Mappings einstellen > Lagerartikel aus. Suchen Sie das Feld für das entsprechende Rahmenprofil und klicken auf den grünen Pfeil. Setzen Sie das Häkchen in Automapping und wählen Ihr zuvor erstelltes Freifeld aus dem Lager aus. Speichern Sie anschließend die Änderungen.