Fehlermeldung: Artikelzustand erforderlich. Für diese Kategorie ist ein Artikelzustand erforderlich.

Fehler:
Nachdem ich den Artikelzustand eines eBay Artikels ändern und abgleichen wollte, erhalte ich folgende Fehlermeldung: "Artikelzustand erforderlich Für diese Kategorie ist ein Artikelzustand erforderlich."

Ursache:
Der zugehörige Lagerartikel hat keinen zugewiesenen Artikelzustand.

Lösung:
Öffnen Sie den zugehörigen Lagerartikel, wählen Sie den Zustand aus und speichern Sie die Änderung. Öffnen Sie den Artikel im eBay Listing und weisen Sie den Lagerartikel unter dem TAB Allgemein neu zu (Klick auf die Lupe). Möchten Sie den Zustand Ihrer Artikel ändern, müssen Sie dies immer zuerst im Lagerartikel ändern und anschließend im eBay Artikel neu zuweisen.