2 Erste Schritte

Download

Testen Sie etope 30 Tage kostenfrei und ohne eine vertragliche Bindung. Die Demo endet automatisch. In nur 3 Minuten können Sie etope mit Ihren Verkaufsdaten testen.

30 Tage Demoversion laden

etope können bequem über das Internet herunterladen. Tragen Sie unter https://www.etope.com/anmeldung Ihre Mailadresse ein. Sie erhalten eine Mail mit Aktivierungslink, welcher zeitgleich Ihnen den Download der aktuellsten etope Installation ermöglicht.

Wie Sie Ihre Demoversion für den produktiven Betrieb freischalten erfahren Sie hier. [LINK ERSTELLEN!]

etope Download

Installation

Die Installation von etope ist unabhängig vom System in wenigen Minuten erledigt. In den folgenden Abschnitten beschreiben wir, wie Sie vorgehen. Nachdem Sie die aktuellste etope Version von unseren Server geladen haben, führen Sie folgende Schritt aus, um etope auf Ihrem System zu installieren.

HINWEIS: Um etope auf Windows- Betriebssystemen optimal nutzten zu können, sollten zuvor die aktuellen Windows Updates installiert worden sein. Der IE (Internet Explorer) Version 11.0.96600.18450 oder höher wird empfohlen. Sie müssen den IE nicht als Standard Browser eingestellt haben, es reicht die Installation. Standardmäßig ist der IE im System vorhanden, wenn nicht von Hand gelöscht wurde.

Windows Update vornehmen

Klicken Sie in Ihrem Windows auf START > AUSFÜHREN und tippen Sie Windows Update ein. Sollten keine neuen Updates angezeigt werden, klicken Sie auf der linken Seite Nach Updates suchen. Werden neue Updates angezeigt, folgen Sie den Update- Anweisungen. Wir empfehlen nach einem Update in jedem Fall einen Neustart des Systems, selbst wenn Windows dies nicht meldet.

Windows Update

Installation etope
Doppelklicken Sie auf die geladene Datei etope8.exe in Ihrem Ordner Downloads
Wenn Sie etope das erste Mal auf Ihren PC installieren, erhalten Sie möglicherweise eine Sicherheitswarnung.

Windows Sicherheitswarnung

Um die digitale Signatur der Installation anzusehen, klicken Sie auf Herausgeber: Freshworx GmbH & Co. KG (1)
Klicken Sie Ausführen (2) um mit der Installation zu beginnen. Falls Sie die Windows Benutzerkontensteuerung nutzen, erhalten Sie eine weitere Meldung. Klicken Sie auf Ja um zu beginnen.

Wählen Sie im nächsten Dialog- Fenster die gewünschte Sprache aus und klicken Sie OK.
Die Programm- Sprache können Sie in etope jederzeit umstellen.

Sprache auswählen

Klicken sie im nächsten Dialog- Fenster etope installieren auf den Button Weiter.

Setup etope

Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung von etope, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Fahren Sie fort mit einem Klick auf den Button Weiter

etope Lizenzvereinbarung

Sie können den Standardpfad der Installation ändern oder auf den Defaulteinstellungen belassen.
Fahren Sie fort mit einem Klick auf den Button Weiter

etope Installationspfad

Sie können den Startmenü- Ordner ändern oder auf den Defaulteinstellungen belassen.
Fahren Sie fort mit einem Klick auf den Button Weiter

etope Programmordner

Wählen Sie ob zusätzliche Verknüpfungen auf der Desktop und der Schnellstartleiste angelegt werden sollen.
Fahren Sie fort mit einem Klick auf den Button Weiter

etope Verknüpfungen

Fahren Sie fort mit einem Klick auf den Button Installieren.

etope Installieren

Das Setup lädt weitere benötigte Programmteile von unserem Server. Warten Sie, bis das von etope abgeschlossen ist. Ist die Installation beendet, können Sie das Programm durch das Setzen eine Häckchens in das Feld etope 8 starten umgehend ausführen. Klicken Sie zum Schluss auf den Button Fertigstellen.

Installation beenden

Lizenzierung

Um etope zu testen, benötigen Sie vorerst keine Lizenz. Während der 30 Tage Demozeit können Sie etope ohne Einschränkungen benutzen. Die Demozeit wird bei jedem Start von etope im Hauptfenster angezeigt.

etope Demozeit

Sollten Sie sich später dazu entscheiden, etope für Ihr Unternehmen produktiv einzusetzen, können Sie ohne Verlust Ihrer Testdaten weiter arbeiten. Wir empfehlen von Anfang an Ihre tatsächlichen Firmendaten einzutragen, da diese an vielen Stellen direkt in die Arbeitsprozesse eingebunden sind.

Sie möchten etope etwas länger testen? Kein Problem!
Nehmen Sie über eMail (service@freshworx.com) Kontakt mit uns auf.

Wenn Sie etope nicht einsetzen möchten, brauchen Sie nichts weiter zu tun. Die kostenlose Demozeit endet automatisch. Sollten Sie sich nach dem Ende Demozeit innerhalb von vier Wochen doch für etope entscheiden, können Sie auf Ihre Testdaten wieder zugreifen. Eine etope Testversion ist zweimal pro Jahr möglich.

Erster Start

Was müssen Sie beim ersten Start von etope beachten. Mit den nachfolgenden Punkten erhalten Sie einen Überblick.

Starten Sie etope mit einem Doppelklick auf das Programmsymbol auf Ihrem Desktop.

Windows 8 / 10

Windows 7

Bestehender etope Account

Es öffnet sich das Startfenster von etope mit dem Einrichtungs Assistenten. Nutzen Sie bereits etope tragen Sie Ihren Token in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken auf TOKEN SPEICHERN. Nachdem der Token eingetragen wurde. Schließen und starten Sie etope neu damit die Änderungen wirksam werden.

Neuer etope Account

Für eine kostenlose Demoversion starten Sie den Assistenten über JETZT EINRICHTEN.
Assistent Start

Nutzungsart

etope ist auf die Bedürfnisse gewerblicher Nutzer ausgelegt. Wählen Sie "Ich plane die gewerbliche Nutzung" und klicken Sie WEITER. Als privater Verkäufer nehmen Sie bitte vorher mit uns Kontakt auf.

Assistent gewerblich

Benutzer anlegen

Legen Sie sich Ihren ersten Benutzer an. Achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung. Das Passwort muss mindestens sechs Zeichen lang sein. In den Benutzereinstellungen können weitere Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen eingerichtet werden. Nach Vergabe Ihres Benutzernamen und Passworts klicken Sie SPEICHERN UND WEITER.

Assistent Benutzer

Identität bestätigen über ebay

Authentifizieren Sie sich mit Ihrem ebay Konto, erhalten Sie sofortigen Zugriff auf Ihre Verkaufsdaten. Innerhalb weniger Minuten liest etope von ebay Ihren aktiven Artikelbestand, die nicht verkauften Artikel und die Bestellungen der letzen 14 Tage ein. Wählen Sie "Mit meinem ebay Konto authentifizieren." und klicken Sie JETZT AUTHENTIFIZIEREN

Assistent Identität

Identität - ebay Login

Es öffnet sich ein Browser Fenster und leitet Sie direkt zu ebay. Loggen Sie sich bei Ihrem ebay Konto ein, um Ihr Konto mit etope zu verknüpfen.

ebay Anmeldung

Identität - Anwendung etope erlauben

Nach erfolgtem Einloggen bei eBay erhalten Sie durch Ihre Zustimmung einen individuellen Schlüssel (ebay Token). Damit werden Daten zwischen den ebay Systemen und etope ohne Weitergabe Ihres Passworts möglich. Stimmen Sie der Weitergabe Ihrer ebay Mitgliedsdaten zu indem Sie ICH BIN EINVERSTANDEN klicken.

ebay Einverständnis

Identität - Authentifikation erfolgt

Nach erfolgreicher Authentifikation wird ebay Token automatisch an unser System übermittelt. Schließen Sie den Browser.

ebay Authorization

Persönliche Daten

Tragen Sie Ihre Kontaktdaten ein. Diese nutzt etope um Ihre Rechnungen, Mails und Fußzeilen, Paket- und Lieferscheine und einiges mehr vor einzustellen. Nutzen Sie in jedem Fall Ihre echten / korrekten Daten, damit die vollständige Funktion von etope gewährleistet ist. Wenn eine Authentifizierung über Ihr ebay Konto erfolgt ist, werden Ihre hinterlegten Kontaktdaten angezeigt. Vervollständigen Sie die Daten und klicken Sie auf SPEICHERN UND WEITER.
Assistent Kontaktdaten

Der Token - Ihr Schlüssel zu etope

Nach Abschluss des Assistenten wurde Ihre Datenbank angelegt und Ihr Token bereits in etope hinterlegt. Sie können direkt mit etope arbeiten. Bitte notieren sie sich Ihren Token und bewahren Sie ihn sicher auf. Er dient zu Authentifikation, für die Lizenzierung und wird bei jeder Installation benötigt. Geben Sie den Token nicht an dritte weiter. Behandeln Sie ihn wie die PIN einer EC Karte.

Assistent erfolgreich