Erstes Bild (identisch mit Galeriebild) im eBay Angebot unscharf

Jun 06, 2018
Nino schrieb
Hallo zusammen,

wir nutzen den etope in Version 2.25. Alle Bilddateien liegen auf einem FTP Server.

Wir erstellen einen neuen Artikel und geben in den "Artikeldetails" unter "Bilder" den Pfad (z.B. https://www.unseredomaincom/ebay/bild-1.jpg) zum verpflichtenden ersten Bild an, welches ja auch bei eBay dann das Galeriebild ist.

Über den HTML Editor wird dann die Artikelbeschreibung erstellt und mindestens ein Bild in HTML eingebunden. Sofern der Artikel nur ein Bild hat, wird natürlich der Bilderpfad genommen, welcher auch unter "Bilder" angegeben wurde.

Wird der Artikel danach hochgeladen, wird das im Beschreibungstext in HTML eingebundene Bild unscharf dargestellt (Galeriebild ist scharf). Ursache ist, dass das Bild aus der Beschreibung scheinbar auf eBay Server hochgeladen (der Bilderpfad wird vom eBay System auf https://i.ebayimg.com/blahblahblah.jpg geändert) und dabei zusätzlich von den Maßen heruntergerechnet wird. Danach wird das Bild in der Beschreibung hochskaliert und aufgrund der niedrigen Auflösung natürlich unscharf dargestellt.

Dieser Sachverhalt tritt immer bei den Bildern auf, die unter "Bilder" als erstes Bild (Galeriebild) eingefügt wurden.

1) Liegt dieses Verhalten am etope oder an eBay?
2) Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen könnte?

Für Hilfe / Ideen wäre ich sehr dankbar.

Gruß,
Nino