Exportzeilen werden versetzt

Problem:
Der Export von Daten wird an manchen stellen versetzt / zerrissen / verschoben dargestellt. Ein Import ist so leider nicht ohne manuelles eingreifen möglich.

Ursache:
In den meisten Fällen ist bereits im Datensatz selbst im Namens- oder Adressfeld ein Semikolon ";"  eingetragen. Dieses wird als Trennzeichen im Export interpretiert.

Lösung:
Wenn Sie oft diese Art von Zeichen in Ihren Datensätzen haben, wählen Sie für den Export ein anderes Trennzeichen aus. Die meisten Programme können damit beim Import umgehen. Geht das nicht, korrigieren Sie die Daten vor dem Export.